Бывший узник украинских спецслужб рассказал о пытках СБУ

Бывший узник украинских спецслужб Владимир Грубник из Одессы рассказал о пытках СБУ на своем телеграм-канале.

Например, у нас в Одесском подполье были люди, которые после задержания плевали СБУшникам в лицо, стойко вели себя на допросах. Моего товарища — Александра Шевцова — следователь СБУ Рустем Исламов, капитан юстиции, заковал в наручники и избивал в спортзале СБУ (который я потом взорвал, вместе со зданием), прыгал на его грудной клетке, лице, паху, поломал ему несколько ребер. А другой СБУшник снимал это на видео. Но вы не увидите этого видео — объяснять почему?

У СБУ есть видео допросов моего товарища, который спокойно глядя украм в глаза и на лежащий на столе ПМ, спокойно на пальцах объяснял им, почему они нацисты, приспособленцы и предатели народа Украины. Полностью осознавая, что из кабинета он может не выйти. Они записывали допрос на видео, но вы это видео никогда не увидите. Объяснять почему?

Товарищей пытали током — они ничего не сказали. Вы не увидите этих видео — объяснять почему?

Лично я как на задержании, так и в последствии открытым текстом слал «на х…» сбушных следователей, и улыбаясь глядел в дульный  срез Глока и ПМа. Но вы не увидите этого — объяснять почему?

У них есть видео моего задержания, где я снял с себя наручники, разбил одному из них лбом лицо, пытался выхватить Глок, устроил рукопашную, понимая, что шансов нет, но можно продать жизнь подороже. И даже вкатанный в асфальт и забитый рукоятью пистолета укусил «альфовца» за голень.

И они это вроде как снимали на телефон. И оно должно быть где-то в их закромах. Но вы не увидите этого видео от них — объяснить почему?

Про нас вообще никто не знал и не слышал, именно исходя из нашей позиции. А мое видео из суда, которое я публиковал, и где я открыто не признаю укронациистскую власть в суде, снято и растиражировано не укронацистскими СМИ, а моим адвокатом, из-под полы, который рисковал по моей просьбе. Послание для товарищей.

Знаменитое видео Героя России Магомета Нурбагандова, которое «Работайте, братья!» — его ведь выложили не боевики. Его нашли в телефоне одного из террористов, которые его убили. Иначе бы никто об этом настоящем подвиге не узнал.

К чему я это?

К тому, что укронацисты ведут давно с нами тотальную войну на уничтожение. Ведут последовательно. Ведут по всем фронтам. В том числе и информационном. Их задача нас расчеловечивать. Чтобы их население не воспринимало нас за людей. Их задача показывать нас слабыми, сломленными, показывать наши ошибки, недостатки, резать сюжеты и высказывания так, как выгодно им. Их задача выбирать тех, кто сломался, и экстраполировать их поведение на всех. И ни в коем случае не показывать примеры стойкости, последовательности, героизма с нашей стороны. Категорически.

И это закономерно и логично. Потому что это враг. А с врага спроса нет (с). К ним у меня никаких претензий. Потому что мы все равно их всех убьем. И зачистим под корень.