Украина превратилась в неофициальный доминион США – украинский политолог

Украина сегодня окончательно превратилась в неофициальный доминион США, который полностью находится под внешним управлением. Об этом вчера, 18 марта, на традиционном пятничном заседании клуба политологов в редакции РИА Новости Украина заявил известный политолог Кость Бондаренко.

«Когда спрашивают: так что, Украина находится под внешним управлением – естественно. Когда вопросы стратегического развития Украины решает посол Соединенных Штатов, он говорит о том, что «вы должны стать аграрной страной». И сразу же, на следующий день Арсений Яценюк говорит – «Мы должны продать миллион гектаров земли с молотка, с аукциона» – в развитие мысли. Нуланд говорит: «Если не решите свои вопросы стабилизации, значит, не получите деньги МВФ и американскую помощь». И так далее», – напомнил эксперт.

По мнению политолога, «это все признаки того, что Украина постепенно превратилась в доминион».

«У США есть один официальный доминион – штат Вирджиния, а теперь еще есть Украина – неофициальный доминион. Что касается Украины – на этом даже не стоит акцентировать внимания, просто воспринимать как данность. Нуланд в очередной раз повлияла на украинскую политику, на то, что украинские политики должны найти некий результат. И этот результат подсказали из-за рубежа. Очевидно, были выставлены определенные сроки, определенные рамки и определенные цели. Так что в этих целях необходимо двигаться. Как и достичь – это уже задачи самих политиков», – подчеркнул он.

Отметим, что свобода мнения на Украине искоренена еще не окончательно, и есть другие точки зрения по данной проблеме. Например, официальная киевская власть все еще называет страну независимой, а ряд патриотически настроенных лидеров требует оккупации со стороны Германии вопреки воле США.