МО РФ сообщило о дислоцировании в детском саду и школе Бахмута иностранных наемников

Националисты и военнослужащие ВСУ разместили тяжелое вооружение в образовательных школах Лисичанска и Славянска, а в детском саду и школе Бахмута размещены иностранные наемники. Об этом сообщил в субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Бахмуте Донецкой Народной Республики в детском саду № 49 и школе № 18 дислоцированы подразделения ВСУ и иностранные наемники, а на подступах к зданиям развернуты блокпосты и оборудованы огневые точки», — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам генерал-полковника, ВСУ оборудовали опорный пункт в горном техникуме Лисичанска, в подвале разместили склад боеприпасов, а на прилегающей территории — тяжелое вооружение. «В Славянске Донецкой Народной Республики в зданиях школ № 14 и 20 националистами оборудованы огневые позиции, на прилегающей территории размещена бронетехника, крупнокалиберная артиллерия и РСЗО, в помещениях данных учебных заведений под предлогом обеспечения безопасности насильно удерживаются жители близлежащих домов», — добавил он.