Конкурсанток «Мисс школа-2016» в луганской школе №13 поддержали кадеты

Кадеты Луганского казачьего кадетского корпуса пришли поддержать участниц конкурса «Мисс школа-2016» в ГУ «Луганская школа I–III ступени №13 имени Александра Молодчего».

«В этом году конкурс был особенно ярким, праздничным, колоритным и… трудным. Ярким и колоритным потому, что на помощь нашим конкурсанткам пришли кадеты Луганского казачьего кадетского корпуса имени Маршала авиации А.Ефимова, а визаж и прически делали студентки Луганского колледжа моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий. Трудным потому, что жюри чрезвычайно трудно было выбрать победительницу», – сказала в комментарии «Луганску-1» директор школы Елена Прасолова.

Претенденткам на корону предстояло пройти интеллектуальный, творческий конкурсы, создать дефиле-образ, продемонстрировать деловой и городской стиль в одежде. Победителем стала ученица 10 класса Екатерина Вознюк.

«У нас это традиционный конкурс, который собирает не только учащихся, но и выпускников, родителей, общественность. Дети должны иметь возможность не только реализовать себя, но и, демонстрируя свои способности, «искру Божью», быть примером для других. Достаточно сказать, что сегодня звучали стихи, песни на русском, украинском, французском и английском языках. Участница конкурса, ученица 8 класса Маргарита Гончарова так читала наизусть прозу Леси Украинки, что ей аплодировал весь зал», – сказала в комментарии «Луганску-1» директор школы Елена Прасолова.

Отметим, что в минувшем году «Мисс ЛНР» стала Александра Каргина – победитель «Мисс школа-2015» из «счастливой тринадцатой», как называют свою школу дети.