Бастрыкин провел совещание в Мариуполе по расследованию преступлений украинских военных

Глава СК Александр Бастрыкин провел в Мариуполе выездное оперативное совещание по расследованию преступлений, совершенных украинскими формированиями. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Бастрыкин провел в Мариуполе выездное оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных украинскими формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих на территориях ЛНР, ДНР и Украины», — говорится в сообщении.

Глава ведомства на совещании отметил, что в Мариуполе катастрофические разрушения жилых домов, детских и спортивных учреждений и других объектов гражданской инфраструктуры.

«Действия украинского режима против своего народа — это тяжелейшая трагедия. Очевиден значительный ущерб, который необходимо оценить и отразить в гражданских исках потерпевших при реализации их законного права. Виновные лица должны понести как уголовную, так и материальную ответственность. В связи с этим председателем СК России отмечена актуальность вопроса о сроках проведения оценочных строительных и экономических экспертиз, дано поручение в кратчайшие сроки с привлечением криминалистов центрального аппарата и экспертов судебно-экспертного центра СК России составить план работы в данном направлении», — отметили в СК.