В Антраците прошли молодежные военно-патриотические сборы (ФОТО)

В минувшие выходные в Антраците в детском оздоровительном лагере «Лесные просторы» прошли молодежные военно-патриотические сборы «Щит-2015».

EVmzKKuO0tc

Организаторами мероприятия выступили общественная общественное движение «Мир Луганщине», Военная комендатура Антрацита, Антрацитовская городская и районная администрация и антрацитовское территориальное отделение Ассоциации молодежи Луганщины. По словам одного из организаторов сборов, председателя антрацитовского территориального отделения Ассоциации молодежи Луганщины Евгения Поддубного, в сборах приняли участие 100 человек в возрасте от 14 до 22 лет из девяти городов и районов Республики. «В первый день сборов у нас работали три секции: первая — боевого самбо, вторая — защиты от оружия, третья — обустройства полевого лагеря. Примечательно, что в лагерь участников сборов мы доставляли на военных автомобилях «Урал», поэтому можно сказать, что участие в сборах в некотором смысле для них началось еще до прибытия в лагерь. Вчера участники сборов совершили марш-бросок на два километра. На дистанции молодых людей ждали 10 контрольных точек, на которых они продемонстрировали на практике знания, полученные в ходе теоретических занятий. По окончании сборов все участники получили почетные грамоты нашей Ассоциации», — рассказал Поддубный.

Общественник отметил, что в будущем организаторы сборов намерены проводить их регулярно раз в сезон: весенние, летние, осенние и зимние, соответственно.

w620h420

0qOukli1oqA BVsL2QYRW3Y c2YwFzbTarg cNQzI5RMfAU MuZUv_sKdVg uYmrVn19D88