Простых украинских тружеников выхватывают из их домов и отправляют на передовую – Кадыров

Простых украинских тружеников выхватывают из их домов и отправляют на передовую, отметил глава Чечни в своем телеграм-канале.

По словам Кадырова, киевские власти ради отчетности перед Североатлантическим альянсом отправляют в зону конфликта обычных мирных жителей, не готовых к боевым действиям.

«Это какими же низко падшими должны быть власти Украины, что выхватывают прямо из своих домов простых тружеников и отправляют их на передовую. И все это ради отчётности перед НАТО. Я, конечно, ожидаю все что угодно от бессовестных и малодушных людей, но ведь всему должен быть предел», — написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что по рассказам украинские националисты «буквально похищают местных жителей и заставляют взять в руки оружие для сопротивления российским военнослужащим». Причем забирают всех, не только молодых людей, но и пожилых мужчин.

Потом простые «работяги» становятся бойцами теробороны, которых насильно мобилизовали. И такое происходит по всей Украине, где тысячи обычных жителей становятся солдатами и просто чернорабочими в подчинении националистов.

«Вот так из простых работяг вдруг стали рядовыми украинского 5-го батальона теробороны Иван Мазун и Андрей Опришко. По словам Ивана и Андрея, в том направлении, где был дислоцирован их отряд, главным себя объявил говорящий на чеченском шайтан под позывным Алабай. Пленные вспоминают, как этот подонок застрелил человека, отказавшегося рыть окопы», — написал Кадыров.

Кадыров напомнил свои предупреждения о том, что сбежавшие из Чеченской республики террористы не будут ничего хорошего делать для народа.

«От них надо ждать только беды. Вот теперь они бесчинствуют на Украине, пользуясь создавшейся ситуацией», — отметил глава Чечни.