Войска ДНР при огневой поддержке Вооруженных сил РФ укрепились у Авдеевской промзоны

Войска ДНР при огневой поддержке Вооруженных сил РФ укрепились у Авдеевской промзоны, готовится блокировка трассы на Константиновку. Об этом Донецкому агентству новостей заявил командир отдельного танкового батальон «Дизель» Петр Ручьев.

«Наше подразделение находится практически по всему фронту (за исключением Славянского участка — прим. ). Самые сильные бои сейчас проходят под Авдеевкой. Мы продвигаемся, но не так быстро, как хотелось, ведь противник готовился, оборона укреплена хорошо. Практически, с восточной стороны авдеевская промзона полностью под контролем ДНР. Отсюда, в обход данного населенного пункта войска продвигаются и выходят к трассе на Константиновку, что уже затруднит противнику подвоз материальных средств», — отметил Ручьев.

Танковый батальон «Дизель» — боевое подразделение, одно из основных ударных сил Народной милиции ДНР. Его военнослужащие сражались за Шахтерск и Еленовку в 2014 году, проламывали оборону оккупантов в районе Углегорска в Дебальцевской операции 2015-го.

Авдеевка — небольшой город к северу от Донецка с населением около 30 тысяч человек. За время войны в Донбассе стал одним из главных укрепрайонов войск Украины. Из этого направления боевики ведут огонь по Донецку, Ясиноватой, Макеевке и окрестностям, включая ключевые транспортные артерии.