Украина стала боевой школой для американских неонацистов – Politico

Издание Politico опубликовало материал, в котором говорится об обеспокоенности Вашингтона по поводу неонацистов, которые противостоят России, находясь в рядах украинских экстремистских группировок. Об этом сообщается в телеграм-канале UKR LEAKS.

«Так вот в этой статье говорится, что правительство США собирает информацию об американцах, отправляющихся в Украину, и интересуется их активностью после возвращения. Основной акцент делается на «насильственных экстремистах и сторонниках превосходства «белой расы». Вашингтон серьезно обеспокоился тем, что американские сторонники превосходства белой расы, которые воюют на Украине, могут вернуться с большей военной подготовкой», – сказано в сообщении.

Американские власти также осведомлены, что украинские неонацистские организации вербуют американских сторонников превосходства «белой расы». Такой вывод делается на основе документа «Граждане США присоединяются к борьбе за Украину».

«Как раз все это происходит на фоне ужасающих событий в США, где сторонники неонацистских идей устраивают массовые расстрелы людей в супермаркетах и школах. Во многом это вина правительства США, потому что «Что посеешь, то и пожнешь»», – резюмирует UKR LEAKS.