Сотрудники МЧС ЛНР доставили около 16 тонн гуманитарной помощи жителям Рубежного

Сотрудники МЧС ЛНР доставили около 16 тонн гуманитарной помощи жителям освобожденного от киевских силовиков Рубежного. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«24 мая сотрудники МЧС ЛНР под руководством директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Романа Кочетова доставили на двух фурах бутилированную воду, продукты питания (макаронные изделия, крупы, муку, рыбные, молочные консервы) и предметы первой необходимости общим весом около 16 тонн», — говорится в сообщении.

В МЧС рассказали, что разгрузка осуществлялась на цокольный этаж многоквартирного жилого дома, откуда уже раздается нуждающимся гражданам.

«В ходе поездки в разрушенную украинскими карателями пожарно-спасательную часть был доставлен генератор. Оставшийся продолжать службу на территории города личный состав пытается своими силами наводить порядки и ремонтировать подразделение, дабы как можно быстрее привести в надлежащий вид и впоследствии защищать город от пожаров и других чрезвычайных ситуаций», — сообщила пресс-служба.

В ведомстве добавили, что несмотря на все еще сложную военную обстановку в городе, «помощь людям, оказавшимся на грани выживания, силами МЧС ЛНР будет осуществляться и дальше».