Главы МИД ЛНР, ДНР, Южной Осетии и Нагорного Карабаха обсудили форматы взаимодействия

Министры иностранных дел ЛНР, ДНР, Республики Южная Осетия и Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) на состоявшейся сегодня в Цхинвале встрече обсудили форматы взаимодействия между четырьмя государствами. Об этом сообщили в МИД ЛНР.

«Сегодня, 24 мая, в Цхинвале прошла встреча министров иностранных дел Луганской Народной Республики Владислава Дейнего, Донецкой Народной Республики Натальи Никоноровой, Республики Арцах Давида Бабаяна и Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева. В ходе обстоятельной беседы стороны проговорили форматы развития дальнейшего взаимодействия между четырьмя государствами, а также обменялись мнениями и согласовали позиции по актуальным международным проблемам. Особое внимание было уделено специальной военной операции по защите Республик Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины», — говорится в сообщении.

Медоев и Бабаян отметили, что «в Цхинвале и Степанакерте внимательно следят за ситуацией на Донбассе, а также выразили надежду на скорейшую победу Луганской и Донецкой Народных Республик и установление долгожданного мира в Донбассе».

«Стороны условились продолжать рабочие контакты, а также подтвердили заинтересованность в дальнейшем расширении и углублении взаимодействия», — добавили в дипломатическом ведомстве ЛНР.