Нацист из США сообщил о гибели на Украине своего единомышленника

Американский нацист Далтон Кеннеди погиб на днях в ходе боевых действий в Харьковской области. Об сообщил в соцсетях его единомышленник Кент Маклеллан. Как сообщает агентство РИА Новости, Маклеллан опубликовал эту информацию в закрытом чате «Национального социалистического движения» для общения нацистов из разных стран.

«Для тех, кто его знал. Далтон Кеннеди погиб в Харькове», — написал американский нацист.

По сообщению американского еженедельника «Newsweek», Кеннеди был среди семи американцев, в отношении которых ФБР производит расследование по поводу совершённых ими на Украине военных преступлений.

Маклеллан известен своими ультраправыми взглядами.

Впервые он был арестован в возрасте 18 лет в сентябре 2008 года за нанесение расистских надписей на церкви и ресторане города Кресент-Сити.

В 2010 году отбывал срок за избиение иммигрантов.

В 2012 году правоохранительные органы Соединенных Штатов задержали Маклеллана, который вместе с соратниками готовил теракт во Флориде.

Несмотря на это, уже через два года он оказался в Киеве, где вступил в ряды так называемого Добровольческого украинского корпуса. На днях он похвастался получением украинского гражданства.

Предположительно, Маклеллан отвечает за связи с западными неонацистами и вербовку их для участия в боевых действиях на стороне Украины.

По версии «двойного агента» из СБУ, бывшего сотрудника украинской спецслужбы Василия Прозорова, после ареста в 2012 году Маклеллана могли завербовать в США и специально направить на Украину с определёнными заданиями.