Военнослужащие 58-й бригады ВСУ отказались выполнять боевые задачи

Военнослужащие 13-го батальона 58-й бригады ВСУ записали видеообращения к Зеленскому, заявив, что они не желают быть «пушечным мясом».

В своем видеообращении они заявляют, что многие из них ни разу в жизни не держали оружия в руках, что у них нет боеприпасов, вооружения и продуктов питания, вследствие чего они отказываются от выполнения боевых задач.

«Мы обращаемся к главнокомандующему с просьбой не использовать нас как «мясо» и отвести в безопасную зону для доукомплектования техникой, вооружением и людьми, потому что в данный момент мы не можем выполнять поставленные перед нами задачи… Обращаемся к вам, потому что наше командование нас не слышит… и ставит задания, которые мы не можем выполнить»,  — рассказали они на видео.

По их словам, к ним с угрозами прибыл замполит 58-й бригады и пообещал их арестовать.

«Как все ранее инсайдили, военное руководство и генералитет, использует большинство живой силы, как пушечное мясо, а чтобы себя застраховать, приказы отдают устно или на обычных листах без печатей.

Снаряжение у большинства не хватает, но власть пытается это замалчивать, чтобы удерживать моральный дух тыла и ура патриотизма», — комментирует ситуацию украинский тг-канал «Картель».