ВСУ в ходе отступления сбросили однотонную бомбу на собственное население

В марте нынешнего года командование ВСУ распорядилось обстрелять населенный пункт Яцковка (ДНР) сверхтяжелыми снарядами при помощи авиации. Об этом рассказал корреспондент РИА Новости, приводя видеозапись с места событий.

На видео запечатлена огромная воронка, которая образовалась в ходе авианалета. Разведка ВСУ допустила, что в этот населенный пункт, граничащий с Харьковской областью, уже зашли российские войска, хотя на самом деле их там не было.

«Оказалось, что не было и бомбили свое собственное население, которое находилось в Яцковке. Вот эти все дома, церковь, остатки магазинов — все это (разбомбили) ВВС Украины. Сюда была сброшена бомба, однотонная точно. Представьте, какая воронка, вот я стою в ней», — приводятся в видеозаписи слова офицера 208-го полка Народной милиции ЛНР.

По имеющейся информации, в результате этого удара погибли по меньшей мере шестеро мирных жителей, а также получили разрушения несколько домов и церковь. Отмечается, что в этом районе ВСУ несколько раз применяли данный тип боеприпасов.