Агент СБУ уничтожен российскими силовиками в Херсонской области

Агент СБУ уничтожен российскими силовиками в Херсонской области, сообщают «Известия».

Ликвидированный в Херсонской области агент был завербован СБУ в 2014 году в Луганской области. После этого долгое время отбывал наказание в одной из колоний Херсонской области.

24 февраля, после начала спецоперации, на него вышел на связь куратор из СБУ и поставил задачу собирать данные о местах дислокации российских военнослужащих.

В частности, 6 мая при помощи одного из месенджеров агент передал координаты российских войск в г. Голая Пристань, после чего утром 7 мая ВСУ нанесли удар «Точкой-У» по указанному населенному пункту.

Также диверсанту передали данные о местонахождении схрона с ПЗРК «Игла» в целях возможной передачи членам диверсионно-разведывательных групп.

С учетом имевшихся у ликвидированного агента националистических взглядов, ему была поставлена задача совершить нападение на блокпост российских войск, после чего перебраться на территорию все еще подконтрольной Украине Николаевской области.

Однако, благодаря оперативной работе ВС РФ был установлено место, где скрывался диверсант, где при попытке задержания он был ликвидирован. При себе у него обнаружена граната Ф-1, которую он мог применить против российских военнослужащих.

В настоящее время ведется работа по поимке других членов ДРГ, действующих в регионе.