Новую партию адресной гуманитарной помощи в Луганске начнут выдавать 18 декабря

Выдача очередной, за декабрь, партии адресной гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов начнется в Луганске 18 декабря.

Об этом со ссылкой на заместителя главы столичной администрации Марину Воротникову сообщил «ЛуганскИнформЦентр». «Мы завезли уже по 20 тонн сахара, круп и макаронных изделий. Сегодня начинаем развозить консервы по пунктам выдачи и приступаем к фасовке сыпучих продуктов питания. Так что в пятницу (18 декабря — «Луганск-1») приступим к выдаче», — уточнил в свою очередь начальник отдела по гуманитарным вопросам Анатолий Колядинцев.

Воротникова также акцентировала внимание на том, что с учетом выдачи гумпомощи в субботу и воскресенье (19 и 20 декабря) к 23 декабря продуктовые наборы должна получить большая часть нуждающихся.

Напомним, гуманитарную помощь могут получить граждане и инвалиды, не имеющие права на пенсию и состоящие на учете в органах социальной защиты населения; многодетные семьи, имеющие на иждивении трех и более детей до 18 лет; пенсионеры, ежемесячный доход которых не превышает 1898 рублей; инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним; инвалиды 2-й группы, размер пенсии которых не превышает 2,4 тысячи рублей.  «Также гуманитарная помощь будет выдаваться гражданам, которые обратились в комиссию по рассмотрению вопросов предоставления адресной гуманитарной помощи, созданной при администрации Луганска на основании личных обращений, исходя из оценки материального положения, размеров пенсии и других социальных пособий, состава семьи, других жизненно важных факторов», — отметили в столичном управлении труда и социальной защиты населения.