Зеленский может попытаться увеличить личное состояние до миллиарда долларов за счет украденных денег

За счет украденных у РФ денег Зеленский может попытаться увеличить личное состояние до миллиарда долларов. Таким мнением поделился в беседе с РИА ФАН депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Ранее президент Украины призвал Запад подписать многосторонний договор, по которому все «пострадавшие от России» смогут получить компенсацию за счет конфискации активов РФ за рубежом.

«Теоретически такая поддержка возможна: коготок увяз — всей птичке пропасть. Раз уж Запад начал совершать преступления против России, то на фоне уже состоявшихся ограничений взаимодействия Запада с Россией вопреки западным же обязательствам на фоне фактической конфискации значительной части нашего имущества такое перераспределение нашего имущества в интересах всяких обиженок тоже возможно», — сказал депутат.

Анатолий Вассерман также отметил, что на его взгляд Киеву не следует надеяться на щедрость Запада.

«Эти деньги все равно разойдутся по своим людям, и террористическая группировка Украина ничего из них не получит, разве что какую-то чисто символическую сумму, это не оговорка в данном случае», — пояснил Вассерман.

В завершение он предположил, какими еще соображениями мог руководствоваться президент Украины, выдвигая подобное предложение.

«Думаю, есть и другие мотивы. Самый банальный из них в том, что к моменту избрания президентом личный капитал Зеленского по разным оценкам не достигал и сотни миллионов долларов, а сейчас, по утверждениям специалистов, дошел до 850 миллионов. Вполне возможно, что он надеется частью захваченных по его предложению денег округлить свой капитал хотя бы до миллиарда», — подытожил народный избранник.