Военное командование ВСУ присваивает деньги мобилизованных

Военное командование ВСУ присваивает деньги, предназначенные мобилизованным, сообщает телеграм-канал «Берегини».

«А сегодняшний пост у нас предназначен, как это ни странно, для простых военнослужащих ВСУ и мобилизованных.  Знаете ли вы, что вам ежемесячно должны выплачивать не менее 13 тысяч гривен? Если вам платят меньше — это значит, что ваши командиры вас обманывают. В соответствии с пунктом 6 решения министра обороны Украины от 04.03.2022 № 248/1210 если с 1 февраля 2022 года в связи с установлением ежемесячной премий ваша зарплата выросла менее чем на 30 процентов по сравнению с 1 январем 2022 года, то таким военнослужащим командир воинской части должен увеличить размер ежемесячной премий до достижения указанного выше показателя роста.

Очень интересно получается: деньги из США и Евросоюза  для вас присылают, но до получателя они не доходят. Ну а в каких они карманах оседаю, мы очень скоро узнаем», — пишут авторы.

«Пока идет обучение и подготовка, деньги действительно приходят. В это время с мобилизованными ведут активную работу замполиты, которые демонстрируют сфабрикованные материалы о «чудовищных преступлениях ВС РФ».

Однако после прибытия на передовую, мобилизованные украинцы сталкиваются с реальностью: побед, о которых шла речь, на самом деле нет, вооружения и техники катастрофически не хватает, а зарплата уменьшается с каждым днем.

А потом денежное довольствие прекращает поступать от слова «совсем». Если в командовании посчитали смерть подчиненного неизбежной и «списали расходные материалы», выплаты прекращаются»,  — комментирует ситуацию тг-канал «Рыбарь».