ВСУ совершили провокационный обстрел Николаевки в Попаснянском районе

Боевики националистических батальонов и военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли жилые дома в подконтрольной Киеву Николаевке (ЛНР) из артиллерийских орудий, в результате есть погибшие и раненые. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает ТАСС.

«В населенном пункте Николаевка Луганской Народной Республики киевским режимом проведена очередная изощренная акция <…>. В ходе провокации боевики националистических батальонов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома из артиллерийских орудий, в результате чего имеются погибшие и раненые среди мирного населения», — отметил Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам генерал-полковника, провокацию снимали журналисты New York Times и украинских СМИ, чтобы распространить информацию о якобы «бесчинствах русских».

«Подобные действия украинских властей еще раз демонстрируют полное безразличие к судьбам мирных граждан Украины», — добавил Мизинцев.

США и страны Евросоюза продолжают закрывать глаза на военные преступления украинских властей, в западных СМИ на обвинения в адрес Киева наложен запрет, заявил Мизинцев.