МГБ ЛНР задокументирован очередной факт противоправных действий СБУ

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики задокументирован факт противоправных действий со стороны сотрудников Службы безопасности Украины в отношении уроженца г. Луганска.

«Установлено, что в августе 2019 года на пункте пропуска «Станица Луганская» во время прохождения паспортного контроля сотрудниками СБУ был задержан Трофимов Игорь Валерьевич. Представителями иностранной спецслужбы применялись меры физического и психологического воздействия с целью склонения родственников последнего, проходивших службу в Народной Милиции ЛНР, выехать на территорию Украины в рамках программы СБУ «Тебя ждут дома»», — говорится в сообщении

Целью данной программы является сбор информации о воинских подразделениях ЛНР и ДНР, а также вербовка для проведения разведывательной деятельности на территории республик лицами, участвующими в программе.

В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами является уголовно наказуемым деянием в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики.