Военнослужащие Народной милиции хоронят тела солдат ВСУ, брошенные сослуживцами у Попасной

Военнослужащие Народной милиции хоронят тела погибших в районе Попасной украинских солдат, которые бросили сослуживцы при отходе с позиций в районе города. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики.

«Когда зашли на позиции после обстрела, обнаружили двух присыпанных погибших бойцов ВСУ. Мы откопали их и похоронили, как смогли, потому что отступающим, видимо, некогда было своих товарищей забрать или похоронить», – рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным «Толич».

Он также показал продемонстрировал захваченные Народной милицией трофеи: новые гранатометы иностранного производства с лазерной системой прицеливания. Захваченное у киевских силовиков вооружение передано защитникам Республики.

Подразделения Народной милиции ЛНР вошли в Попасную в начале марта, после чего в течение двух месяцев планомерно очищали город от разрозненных групп киевских силовиков и участников националистических батальонов, постепенно «выдавливая» их в северо-западную часть. Полностью под контроль Народной милиции город перешел к 9 мая.