Оберут до нитки: бойцов ВСУ заставляют платить за службу

Бойцов Вооружённых сил Украины (ВСУ) заставляют воевать с Россией за их же деньги. Впрочем, не только они, но и отряды территориальной обороны вынуждены расставаться с гривнами.

Военную форму достать на Украине просто. Были б деньги! Можно заказать через интернет-магазин и вскоре получить посылку.

Так поступили бойцы ВСУ, которым потребовалась замена обмундирования. Командование новые комплекты не выдало. Пришлось покупать. Посылку раскрыли, форму примерили. Сказали, что всё нравится, если бы не одно «но».

«Собственность Вооружённых сил Украины. Не для продажи», — написано на бирках по-украински.

Видеоролик опубликовал Telegram-канал Readovka. Слышно, насколько сильно возмущены мужчины.

«Для нас формы, чтобы дать её нам, нет, а продавать — есть. <…> Как такое может быть? Когда это всё уже закончится? Когда вы уже перестанете наживаться на людях?» — произнёс мужчина, то и дело используя нецензурную лексику.

Впрочем, воевать с Россией за собственный счёт заставляют не только бойцов ВСУ, но и тех, кто оказался в бригадах территориальной обороны. Украинский портал «Страна» привёл рассказы жительниц Львовской области, мужья которых отправлены на передовую. Мужчины поехали на своих машинах. Заправляться — за личный счёт.

Киевлянка сообщила, что мобилизовали её мужа, брата и отчима. За противогазы и прочую амуницию пришлось выкладывать гривны из собственного кармана.