Зеленский уволил командующего силами теробороны за коррупцию – источник

Зеленский уволил командующего силами территориальной обороны за коррупцию, пишет украинский телеграм-канал «Чёрный Квартал».

Появилась информация, что Зеленский уволил командующего силами территориальной обороны за коррупцию. Вроде как генерал Галушкин за 2,5 месяца война стал мультимиллионером.

По слухам из Офиса президента, причиной увольнения генерала Юрия Галушкина стали не только огромные потери среди бойцов теробороны, но и банальное взяточничество — усилиями командующего была создана целая сеть, по «отмазкам» от отправки на фронт. В сети уже не раз обсуждался факт полного отсутствия какого-либо желания тероборонщиков воевать на передовой. Знавший об этом как никто другой, Галушкин создал схему, при которой за 5000 евро бойца не отправляли на фронт, а оставляли  в своем городе «в резерве».

По оценкам СБУ, по данной схеме «отмазались» более 3500 человек, что в денежном эквиваленте составляет 17,5 млн евро, большая часть из которых осталась в кармане теперь уже бывшего командующего. Если прибавить к этому огромные потери и регулярное дезертирство в рядах ТрО, и замена Галушкина на Игоря Танцюру выглядит вполне логичной.

Новость об отставке Галушкина стала настоящей трагедией для тех, кто уже проплатил услуги бывшего командующего. Впрочем, «свято место» пусто не бывает…