Российский «Уралвагонзавод» рассматривает возможность поставок металла из Донбасса

Представители российского концерна «Уралвагонзавод» и Алчевского металлургического комбината ЛНР обсуждают поставки металла из Донбасса. Об этом заявил сегодня глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

«Представители «Уралвагонзавода» были в Алчевске на меткомбинате, и есть некие договоренности – это факт. Что может сегодня наш Алчевский метзавод предложить «Уралвагонзаводу» – это, безусловно, металл. И сегодняшнее наше подписание соглашения о городах-побратимах между Луганском и Нижним Тагилом является вторым шагом после того, как руководители «Уралвагонзавода» приезжали и встречались с руководством нашего Алчевского меткомбината. Движение уже началось и, кроме этого, у нас есть еще несколько направлений, по которым мы можем сотрудничать», – приводит слова Пилавова агентство ТАСС.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев в свою очередь добавил, что делегация  «Уралвагонзавода» в среду будет работать в Луганске. Кроме того, он не исключил, что предприятия ЛНР смогут взаимодействовать с уральскими заводами, в частности Нижнетагильским металлургическим комбинатом.

Акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» – российская группа компаний, выпускающая военную, железнодорожную, строительную, сельскохозяйственную и прочую технику (всего около 200 видов продукции). Расположена в Нижнем Тагиле Свердловской области. Завод является одним из крупнейших машиностроительных комплексов в стране, производителем бронетанковой техники и подвижного состава. С конвейера УВЗ сошло более 100 тыс. боевых машин и 1 млн единиц железнодорожной техники, в том числе около 50 тыс. единиц инновационного подвижного состава.