Народная милиция ЛНР ведет разминирование территории картонно-тарного комбината в Рубежном

Военнослужащие Народной милиции ЛНР ведут разминирование территории картонно-тарного комбината в Рубежном. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции напомнили, что «картонно-тарный комбинат Рубежного являлся одним из градообразующих предприятий города: на предприятии, которое славилось на всю страну, работало более 1 200 человек». С началом боевых действий комбинат закрылся, но люди его не бросили: сейчас в заводских убежищах живут 40 работников комбината и членов их семей.

«Но, как оказалось, даже на родном предприятии небезопасно: здесь украинские военные оставили целый склад боеприпасов. Узнав об этом, представители Народной милиции приняли решение провести разминирование и обеспечить охрану предприятия. В настоящее время предприятие обследуют военнослужащие Народной милиции совместно с представителями городской власти, ведь его можно привести в рабочее состояние и запустить на благо города и Республики, ведь по счастью, большинство промышленного оборудования, необходимого для работы, осталось целым», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве ЛНР отметили, что «после проведения военной проверки будет запущена программа по подготовке работы комбината в мирных условиях».