Следком РФ изучит документы о подготовке киевского режима к нападению на Курскую область

Следственный комитет России изучит документы, свидетельствующие о планах киевского режима захватить Курскую область и другие соседние регионы России. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе СК.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт представил доказательство давних планов Украины по захвату не только территории ДНР, но и Курской области.

«Следственный комитет России в рамках расследуемых уголовных дел, запросит, проанализирует и приобщит документы, содержащие вышеуказанные сведения», — отметили в СК.

Речь идет о пособии для украинских военных подразделений, которое делегация региона привезла из командировки в Донецкую Народную Республику.

«Это учебное пособие «Полевой устав армии США», на русском языке напечатан документ, <…> штамп стоит — школа командиров Азов имени полковника Коновальца, канцелярия. Но самое интересное — это название учебного пособия: «Противопартизанские операции», не партизанские, а противопартизанские операции. То есть армия США целенаправленно готовила все эти годы военные подразделения Украины для захвата новых территорий и борьбы с возможными партизанскими движениями на этих территориях. Это лишнее подтверждение тому, что на сопредельной территории готовился широкомасштабный проект по захвату и Донецкой Народной Республики, и прилегающих территорий на территории Российской Федерации, в том числе территории Курской области», — сказал Старовойт, представив пособие на совещании.

По словам Старовойта, пособие было напечатано типографией Одессы в 2005 году. Как отметил глава региона, нашли пособие на освобожденных территориях в одном из учебных центров подготовки «Азова».