Сотрудники МВД изъяли в лесополосе у Крымского 9 гранатометов и более 40 тыс. патронов

Сотрудники МВД ЛНР изъяли в лесном массиве в районе села Крымское Славяносербского района 9 гранатометов, миномет и более 40 тыс. патронов. Об этом сообщил центр общественных связей правоохранительного ведомства.

«Сотрудниками управления уголовного розыска МВД ЛНР совместно с группой быстрого реагирования Славяносербского РОВД (районного отдела внутренних дел) МВД ЛНР в ходе оперативно-разыскных мероприятий в лесном массиве в районе села Крымское Славяносербского района обнаружено и изъято: 9 гранатомётов РПГ-22; 99 выстрелов к гранатометам; более 50 пороховых зарядов к выстрелам; миномет калибра 82 мм; 6 минометных мин калибра 82 мм; 24 взрывателя М-5 и 4 взрывателя М-6 для минометных мин; 480 выстрелов ВОГ-17; 18 выстрелов ВОГ-25; гранаты Ф-1 и РГН; 28 дымовых гранат; 6 дымовых шашек; противопехотные и противотанковые мины; более 40 000 патронов различного калибра», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что сотрудники МВД ЛНР осуществляют комплекс специальных мероприятий, направленных на выявление и изъятие оружия, боеприпасов и взрывных устройств, «с целью пресечения провокационных действий на освобожденных территориях ЛНР, а также возможного выявления и нейтрализации диверсионно-разведывательных групп ВФУ».