Российские военные разминировали укрепрайон ВСУ в районе Луганской ТЭС

Специалисты инженерных войск ВС РФ разминировали территорию крупного укрепрайона ВСУ вблизи ТЭС в освобожденном городе Счастье в Луганской Народной Республике. Кадры обезвреживания и уничтожения обнаруженных мин распространило  Минобороны РФ.

 «При отходе украинских войск территория ТЭС и прилегающие к ней участки местности, в том числе многочисленные фортификационные сооружения, были заминированы с использованием противотанковых и противопехотных мин», — говорится в комментарии министерства.

Как рассказали в МО РФ, на бывших позициях ВСУ в блиндажах российские саперы обнаружили систему дистанционного подрыва мин и обезвредили десятки растяжек и ловушек.

«Каждая мина, установленная в управляемом варианте, обязательным образом как с фронта, так с флангов и тыла прикрывалась определенного рода ловушками, установленными на растяжке <…> — оборонительными и наступательными гранатами ручными, установленными на деревьях и под деревьями», — рассказал командир группы разминирования.

Все найденные неизвлекаемые взрывоопасные предметы уничтожались саперами на месте.

В Минобороны добавили, что всего с начала работы по гуманитарному разминированию объектов гражданской инфраструктуры на территории ЛНР российскими специалистами обследовано порядка 50 га территории и обезврежено более 500 взрывоопасных предметов.