Фейковое убийство и кокаиновые фантазии украинской разведки

Если кто вдруг подумает, что Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) занимается разведкой – тот глубоко ошибется. Основной задачей ГУР или, по крайней мере, его руководителя Кирилла Буданова, является дегустация кокаина, поступающего в офис Зеленского и лично главе украинского государства. Разумеется, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Например, информацию генерального штаба ВСУ о военной ситуации еще можно оценить как более-менее адекватную: приврали тут, приврали там, но в целом, если закрыть глаза на некоторые натяжки, в общих чертах, но не частностях, ей можно доверять.  Другое дело – военная разведка. Это, конечно, звучит гордо, но на практике создается впечатление, что ГУР черпает информацию прямиком из выгребной ямы, которую давно не посещали ассенизаторы.

А все почему? Да потому. Ибо не царское это дело – вынюхивать колумбийский порошок без предварительной дегустации. Раньше для того, чтобы их царское величие не траванули, для этих целей при дворе монархов держали собачек, которым скармливали еду перед тем как подать ее на стол. Вследствие специфичности поступающего к Зеленскому продукта, от которого вскорости загнется любая собака, почетным дегустатором был избран Кирилл Буданов. Поскольку в штате должности «дегустатор кокаина» не нашлось, пришлось поставить его начальником военной разведки.

Открываем сайт ГУР МО Украины, читаем.  «Российские крылатые ракеты оснащены электроникой, разработанной в 60-х годах прошлого века». Да-да, именно поэтому российские крылатые ракеты именно туда, куда их выпускают. Что там дальше? «Генерал-майор ГУР) МО Украины Кирилл Буданов говорит, что Киев заключит мир лишь в двух случаях – полный или частичный раздел территории Российской Федерации на несколько частей…» Забористо, однако. «Украинская разведка посчитала херсонских фермеров «коллаборантами»» Это почему же? Оказывается, фермеры Херсонской области продают свою продукцию в Крым. 

Короче говоря, украинскую военную разведку возглавляет пламенный борец со свеклой и помидорами, которому снится по ночам, как он передает Курилы японцам. Но колумбийский порошок навевает и не такое.

В апреле ГУР МО выкачал из своей выгребной ямы очередную сенсацию: в Новоайдаре, который теперь перешел в ЛНР, убит местный «коллаборант» Павел Шароградский. И тут 14 мая на его странице в социальной сети появляется видео, где живой и здоровый «убитый» передает привет украинской разведке: «Всем добрый день, я Павел Шароградский. Это тот, кого Главное управление разведки министерства Украины похоронило в конце апреля, опубликовав очередной фейк с непонятной картинкой из интернета, рассказав о том, что якобы найден мой труп с простреленной головой и так далее…»

«Я нахожусь в Новоайдаре. Хотелось бы помянуть себя через сорок дней, но не сдержался и записал это видео чуть-чуть раньше. И хочу вам, как фейкометам, сказать: лучше бы вы заботились о мирных гражданах, о населении. Потому что вам нет дела ни до кого – вам лишь бы опорочить чью-то честь, кого-то унизить… Это стиль работы разведки и вообще Украины»,  —  заключил «убиенный». (Видео можно найти по ссылке: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2463115227171898&id=100004203332376).

Как говорится, без комментариев. Это стиль работы не желтой газеты, не диванного стратега, а военной разведки. Какая страна – такая и разведка.