ВСУ за прошедшие сутки обстреляли районы 11 населенных пунктов ДНР

Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки обстреляли районы 11 населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Под ударами оказались Донецк, Горловка, Ясиноватая, Макеевка, Докучаевск и их окрестности. В направлении этих населенных пунктов было выпущено в общей сложности 323 боеприпаса, в том числе из РСЗО «Град» и «Смерч», 122-мм артиллерии, минометов и гранатометов.

По данным СЦКК, на территории в границах до начала освободительной спецоперации обстрелами ранена жительница Петровского района столицы, повреждено 13 жилых домов и восемь инфраструктурных объектов. По информации Штаба теробороны, в Ясиноватой ранено еще два человека. Накануне вечером поступили сведения о четырех пострадавших в освобожденных районах.

Отметим, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах и повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.

В предыдущие сутки украинские боевики выпустили по Республике 357 боеприпасов, в результате погибло трое мирных жителей, четверо – получили ранения. На освобожденных территориях было ранено восемь гражданских.