За несанкционированное размещение информации в соцсетях украинским военным будет грозить арест

За несанкционированное размещение информации в социальных сетях украинским военным будет грозить арест и другие более серьезные наказания, сообщает украинский телеграм-канал» Женщина с косой».

В кулуарах давно ходят слухи, что в настоящее время офис президента и генпроркурор, а также СБУ, разрабатывают новые правила поведения военнослужащих в социальных сетях. Так, запостить информацию, связанную с военной службой, можно будет только с разрешения командования и после просмотра текста, фото или видео сотрудниками СБУ. В противном случае военнослужащий будет подвергнут дисциплинарной ответственности. Но по словам нашего собеседника — это только видимая часть.

На самом деле в новом документе для Банковой крайне важен другой пункт. Если такое деяние будет совершено в боевой обстановке, то военнослужащий или военнослужащие должен/должны быть немедленно арестован.  Если же размещенная информация угрожает жизни и здоровью, а также возможности выполнения задачи- то командир или сотрудник СБУ будет иметь право пресечь действия нарушителя с помощью оружия, обвинив его «врагом» или «предателем», который является разведчиком другого государства.

Как отметил наш источник, таким образом, офис президента пытается остановить негативный поток видео с жалобами военнослужащих с фронта. Тем более, что размытые формулировки о возможных угрозах- открывают широкое поля для действий против неугодных.