РФ готова к решительному ответу, если кто-то попытается вмешаться в СВО – Песков

Россия будет готова дать самый решительный ответ, если кто-то попытается вмешаться в специальную военную операцию (СВО) на Украине, заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы прежде всего исходим из тех заявлений, которые делал президент [РФ Владимир Путин], начиная с 24 февраля, о том, что Россия будет готова дать самый решительный ответ той стороне, которая попытается каким-то образом влезть на Украину и влезть в специальную военную операцию, которую сейчас проводят на Украине Вооруженные силы РФ», — подчеркнул представитель Кремля.

«Эти заявления президента хорошо известны, и мы прежде всего исходим из этих заявлений», — акцентировал внимание пресс-секретарь российского лидера.

Ранее в четверг заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале, что накачивание Украины оружием увеличивает вероятность потенциального конфликта НАТО с Россией, а тот в свою очередь может перерасти в ядерную войну, что будет «катастрофическим для всех сценарием».