Военная поддержка России безоговорочно принесет Республике долгожданный мир – Пасечник

Военная поддержка России безоговорочно принесет Республике долгожданный мир. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил главу ЛНР Леонида Пасечника и жителей с Днем Луганской Народной Республики. 

«Искренне благодарю президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за теплые, душевные слова поздравлений! Дружба и сотрудничество ЛНР и России начались не с соответствующего Договора, подписанного 21 февраля этого года, а восемь лет назад – в 2014-м. Все это время Россия всегда протягивала руку помощи, содействовала в развитии и восстановлении. Уверен, военная поддержка братского государства безоговорочно принесет Республике долгожданный, заветный мир!» – написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.