ВСУ за прошедшие сутки 38 раз обстреляли территорию ДНР – СЦКК

Украинские боевики за сутки 38 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив по населенным пунктам на донецком и горловском направлениях 364 боеприпаса. Об этом свидетельствуют данные из официальной сводки СЦКК.

На донецком направлении под огонь попали Петровский, Куйбышевский, Кировский районы столицы, поселки Каштановое, Горняк, Александровка, Старомихайловка, также поселок Землянки на севере Макеевки и ее Червоногвардейский район, Ясиноватая; на горловском – поселки шахты им. Гагарина, Михайловка, Гольмовский, Пантелеймоновка, Железная Балка, Глубокая Балка. При обстрелах применялись РСЗО «Град», «Ураган», орудия калибра 122 мм и 152 мм, 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Как сообщалось ранее, в результате обстрелов погиб один мирный житель, ранены 14. Повреждено 20 домостроений и 4 объектов гражданской инфраструктуры. Накануне вечером также поступили сведения о троих пострадавших, в том числе ребенке 2019 г.р. в освобожденных районах ДНР.

Отметим, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.

В предыдущие сутки следствием обстрелов стала гибель трех и ранение девяти мирных жителей ДНР, повреждено три десятка домостроений и объектов инфраструктуры.