Иностранные наемники покидают Украину в разочаровании

По словам британского наемника из состава «Грузинского национального легиона» Мэттью Робинсона, примерно 70% иностранных наемников, прибывших на Украину, уже вернулись назад. Многие из них остаются разочарованными. Об этом он рассказал в интервью британским СМИ.

Одни заявляют, что их отправляют на «самоубийственные» атаки без надлежащего вооружения и обмундирования, другие жалуются на коррумпированных украинских командиров. Они подписывают шестимесячные контракты, но впервые оказавшись под артиллерийским огнем, уже бегут назад.

Мэтт Роббинсон развеивает ошибочные представления о том, что войну на Украине это романтика. По словам Мэтта, он рассчитывал встретить войну в окопе где-то на Донбассе, но ад начался сразу после пересечения польско-украинской границы.

Он рассказал об инциденте в автобусе, который ехал на Украину. Один наемник из Польши был настолько пьян, что посчитал, как будто его везут в Россию, и попытался зарезать водителя. Тогда Мэтт убедился, что на Украину едут далеко не самые опытные, обученные и адекватные бойцы.