Военнослужащих 79-й бригады ВСУ обвинили в государственной измене

Военнослужащих 79-й бригады ВСУ, которые публично пожаловались на действия своего командования, обвинили в государственной измене, сообщает Даниил Безсонов в своем телеграм-канале.

«Появилась информация, что вояк 79 бригады ВСУ, которых кинуло командование под Ямполем, которых слали на танки с голыми руками, арестованы за то, что они записали видео, что их кинули. Что им угрожает их командование. Теперь им грозит 12 лет тюрьмы. Отличные условия службы. Лучше бы в плен сдались», – написал он.

Эта информация подтверждается украинскими источниками.

«Помните историю, когда солдаты ВСУ обвинили руководство в том, что их кинули в «мясо», а ЛОМы  (спикеры – прим.) Офиса Президента назвали это «постановкой бомжей».

По нашим данным СБУ и ГУР провели беседы со всеми командирами и предупредили, что такие действия будут расценены, как госизмена со всеми вытекающими для тех, кто осмелится критиковать высшее военное руководство. Запишут видео — сразу получат трибунал и на «губу», статью найдут, а в украинских СМИ сразу «обгадят» тебя и всё твоё окружение», – сообщает, в частности, украинский тг-канал «Легитимный».