Вице-премьер Украины Верещук и сотрудники СБУ продают места на обмен военнопленных

Вице-премьер Украины Ирина Верещук и сотрудники СБУ продают места для обмена удерживаемыми лицами, сообщает украинский телеграм-канал «Скептик».

Всё больше рождается слухов, что вице-премьер Ирина Верещук и решалы из СБУ продают места на обмен военнопленных.

На Украине процветает бизнес на пленных — чтобы попасть в списки на обмен, родственники и друзья скидываются деньгами. Установлен неофициальный прайс, чтобы попасть в первые ряды на обмен – 15 000 евро. Списки составляет лично вице-премьер Ирина Верещук, она же представляет украинскую сторону в обменном процессе. Сейчас у российских военных в плену около 4 тысяч украинских бойцов.

Бизнес по обмену контролирует СБУ, включая гражданского мужа Ирины Верещук – Михаила Кухаренко. Он — полковник СБУ, и один из основателей Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Львовской области.  О личности Кухаренко известно не много —  в 2019 году Зеленский наградил его медалью за «За військову службу Україні».

Особенно остро стоит вопрос с пленными у 36-й бригады морской пехоты ВСУ, которых захватили в Мариуполе. Родственники и бойцы пытаются выбить положенные боевые выплаты, чтобы купить места на обмен.