Двенадцать пожаров за минувшие сутки зафиксировано на территории Республики

17 марта на территории Республики зарегистрировано 12 пожаров, 9 из которых произошли в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, 2 – из-за короткого замыкания электропроводки, 1 – из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС республики.

4 загорания отмечены в Луганске. Три из них произошли в экосистеме из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц: горел камыш на общей площади 650 квадратных метров. Вследствие еще одного пожара сгорел мусор на площади 10 квадратов.

Два пожара зафиксированы в Брянке. Один из них произошел из-за короткого замыкания электропроводки в частном секторе. Уничтожен сарай, повреждено покрытие в летней кухне. Еще один пожар – результат неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, в результате чего сгорел сарай.

Один пожар спасатели ликвидировали в Лутугино. В результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горел камыш на площади 50 кв. м. В Перевальске в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления горел мусор в сарае. В Славяносербске горела сухая трава на площади полтора гектара. В Свердловске в результате короткого замыкания электропроводки пожаром повреждено 10 метров электрокабеля в подъезде жилого дома. В Первомайске в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горел мусор на площади 50 кв.м. В поселке Дзержинского, неподалеку от Ровеньков, горела сухая трава на площади 0,5 гектара.

МЧС отмечает, что за один день произошло 6 пожаров в экосистеме (загорание сухой травы и камыша), а с начала года уже зафиксировано 43 таких загорания. Министерство обращается к гражданам быть осторожными с огнем. С началом дачного сезона и подготовки сельхозугодий к севу возрастает количество сухотравных пожаров.

Непогашенный окурок, горящая спичка, костёр в сухой траве, сельскохозяйственные палы превращаются в оружие массового поражения. Погибают люди, выгорают тысячи гектаров степей, золото полей превращается в пепел.