ВСУ продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения — Народная милиция

Разведка Народной милиции ЛНР продолжает фиксировать факты перемещения Вооруженными силами Украины тяжелого вооружения и личного состава к линии соприкосновения.

Об этом сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре». По его словам,  в Станице Луганской отмечено прибытие до 10 единиц бронетехники, в том числе пять танков Т-64, несколько грузовых автомобилей с боекомплектом. «Кроме того, прибыли и около 50 человек личного состава украинских военнослужащих», — отметил замначштаба.

Аналогичные факты разведчики заметили и в других населенных пунктах. «В населенном пункте Нижний Минченок, находящемся в 27 км от линии разграничения сторон, выявлено размещение 10 единиц танков Т-64. Кроме того, наличие танков и БМП отмечено и в поселке Широкий», — добавил Ященко. По его словам, Факты нарушений украинской стороной Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, согласованного с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина), отмечают и сотрудники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«При проверке мест сосредоточения тяжелого вооружения ВСУ представители ОБСЕ установили отсутствие трех единиц 2С12 «Сани» (буксируемый миномет — «Луганск-1») калибра 120 мм», — пояснил Ященко и добавил, что в республике сохраняется опасность проведения спецслужбами Украины террористических актов и диверсий на жизненно важных объектах и в местах скопления людей.