Киев под благовидным предлогом внедрял в образование антироссийскую пропаганду

Власти Украины под благовидным предлогом внедряли в систему образования антироссийскую пропаганду. Об этом в ходе международного круглого стола в Луганске заявила уполномоченный по правам человека ЛНР Виктория Сердюкова, передает Луганский информационный центр.

«Посещая освобожденные территории ЛНР, мы стараемся посещать школы, садики, общаемся с директорами. Слезы на глазах от несправедливости, от того, что происходило, под каким благовидным предлогом, под каким сладким соусом подавалась антироссийская пропаганда в учебных заведениях Украины и на территории ЛНР, которая была подконтрольна Украине», — сказала она.

Омбудсмен подчеркнула, что борьба с фашизмом на Украине должна вестись наряду с «излечением душ» от последствий агрессивной политики Киева.

«Религия — важная часть нашей жизни. Это ни в коем случае не инструмент, как ее использует Запад руками Украины, в том числе. Религия — это наш путь к миру, добру. Каждый из нас сейчас должен сделать маленький шаг навстречу нашей единой цели», — добавила Сердюкова.