Представители киевской власти лгут украинцам о скором выходе страны из топливного кризиса

Представители киевской власти лгут украинцам о скором выходе страны из топливного кризиса, пишет украинский телеграм-канал «Легитимный».

Теперь же топливный коллапс в Украине набирает обороты — в больших городах на АЗС нет ни бензина, ни ДТ, ни газа.

Происходит это на фоне того, что Кабинет министров повысил торговые надбавки на бензин и дизель на 40%, пообещав решить проблемы с топливом в течение недели.

Топливный кризис нарастает, коллеги сообщают о километровых очередях и закрытых АЗС, а власть продолжает обещать. Вот «Слуга народа» и первый вице-спикер ВР Александр Корниенко обещает, что вот-вот топливный кризис решится. Обещает через неделю (то есть до 10-11 мая решить всё).

Давайте поспорим, что он лжет. В прочем наша власть – это делает уже давно.

Объясним всё очень просто. Цена топлива с возможными рисками и трудностью логистики, сейчас составляет около 45 гривен, власть заставляет бизнес продавать топливо не дороже 36-38 гривен, а разницу не хочет покрывать. Поэтому бизнес не хочет везти бензин и ДТ.

Также существует наличие рейдерства, о котором никто не говорит. Поэтому многие ушли из рынка, остались только приближенные к власти, которые прокручивают схемы, скупая на госторгах топливо по заниженным ценам, а потом перепродают по максималке.

Топливный кризис так быстро не решить, а добавьте сюда непрофессионализм нашей власти, которая хорошо «пилит» ролики, но не очень хорошо управляет гос. процессами.

Тем временем всё кругом встало, нет не бензина, нет ДТ, зато есть много обещаний.

По информации канала «Резидент», топливные компании специально остановили продажу бензина, чтобы перейти на повышенные цены, которые согласовали в Кабмине. Бензин будут продавать от 50 гривен, а каждая компания будет сама устанавливать планку цен.