В Перевальском районе саперы Республики менее чем за месяц обезвредили 44 взрывоопасных предмета

Саперы ЛНР в период с 22 февраля по 16 марта обезвредили в Перевальском районе 44 взрывоопасных предмета. Об этом сообщает отдел по вопросам мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций администрации Перевальского района.

В администрации подчеркнули, что с наступлением весны и таяньем снега участились случаи обнаружения взрывоопасных предметов.

“Только в период с 22 февраля по 16 марта поступило десять сигналов об обнаружении на территории Перевальского района неразорвавшихся боеприпасов. Сотрудниками саперных подразделений выявлено и обезврежено 44 взрывоопасных предмета”, – сообщили в отделе.

В частности, 10 марта в районе балки Рассыпная Малоивановского сельского совета обнаружено 16 единиц танковых снарядов калибром 125 мм. В этот же день вблизи поселка Михайловка в лесополосе обнаружен боевой кассетный элемент реактивной системы залпового огня “Смерч” и два артиллерийских снаряда калибра 122 мм времен ВОВ.

Кроме того, в администрации рассказали, что 15 марта поступило сообщение от жителя поселка Чернухино об обнаружении взрывоопасных предметов.

“На указанное обращение был осуществлен выезд сотрудников инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР. В районе улицы Октябрьская поселка Чернухино, в 10 метрах от проселочной дороги, в поле были обнаружены четыре единицы артиллерийских снарядов калибром 122 мм, боевой кассетный элемент реактивной системы залпового огня “Смерч”, станковый противотанковый гранатомет (СПГ-9), осколочный боеприпас для гранатомётов ВОГ-25, противопехотная мина (ОЗМ-72)”, – сообщили в отделе по вопросам мобилизационной работы.

“Все боеприпасы изъяты и вывезены в место санкционированного подрыва”, – подчеркнули в администрации.