Украинские войска за минувшие сутки выпустили по ДНР почти 170 боеприпасов, есть жертвы

Украинские войска за минувшие сутки выпустили по ДНР почти 170 боеприпасов, включая снаряды РСЗО, арторудий и минометные мины. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Ударам подверглись Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка, поселки шахт Калинина и Гагарина, Глубокая Балка, Комарова, Троицкое и Озеряновка на горловском направлении, Еленовка, Ясиноватая и Енакиево.

На территории в границах до начала специальной военной операции погибли три мирных жителя: мужчина 1983 г.р. в Еленовке, а также девочка 2017 г.р. и женщина 1948 г.р., умершие от ранений после обстрела Макеевки из «Ураганов» 28 апреля. Сообщается и о двух новых пострадавших в Донецке и Горловке.

Вражеским огнем было повреждено 79 домостроений и 11 объектов инфраструктуры. Накануне вечером информировали о ранении восьми мирных жителей при обстрелах со стороны ВФУ освобожденных земель. Это произошло в Мариуполе и Волновахском районе.

Напомним, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.