ВСУ обстрелом повредили и разрушили около 15 жилых домов в Стаханове

Киевские силовики обстрелом повредили и разрушили около 15 жилых домов в Стаханове. Об этом сообщил отдел внутренней политики и информации городской администрации.

Военнослужащие ВСУ 30 апреля открыли огонь в направлении Стаханова из установок реактивной системы залпового огня «Град». Жертвами обстрела стали двое мужчин.

«Основной удар пришелся на частный сектор. По предварительной информации, порядка 15 жилых домов получили разрушения, есть прямые попадания. В домах повреждено остекление, кровля, в ряде домов нарушен тепловой контур, фасады посечены осколками. Повреждены хозпостройки на территории частных домовладений и ограждение», — говорится в сообщении.

Глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков подчеркнул, что киевские силовики вновь подвергли обстрелу жилые районы, где нет военных объектов, а также добавил, что власти города оказывают посильную помощь населению в восстановлении поврежденных объектов.

Он побывал на месте обстрела, встретился с жильцами домов, которые получили повреждения, выразил соболезнования родным погибших.

«Специалисты отдела мониторинга восстановления проводят обследование домов, фиксируют разрушения и составляют акты. Оказывается помощь в закрытии теплового контура. Также на месте обстрела работают сотрудники Стахановского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства и энергетики. Ведется работа по восстановлению газопроводов и ремонту линий электропередачи», — рассказали в горадминистрации.

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. В результате обстрелов ранены два мирных жителя, повреждены жилые дома.