Руководство аэропорта «Борисполь» оставило работников без денег, но себе платит по 300 тысяч

Появилась информация о том, что 12 человек из числа руководства ГП «Международный аэропорт Борисполь» выписали себе полную зарплату в размере 200 000-300 000 грн, в то время как коллектив отправили на простой. Об этом анонимно написала член профсоюза аэропорта, передает украинский телеграм-канал MediaKiller.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что с 24 февраля 2022 года объявлен простой.

«На время простоя сохраняются за сотрудниками рабочие места и производится оплата труда из расчета 2/3 тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада) в соответствии с действующим законодательством. Работникам, которые продолжают выполнять свои функциональные обязанности и обеспечены необходимым объемом работ, оплата труда производится согласно штатному расписанию и коллективному договору», — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что в неоплачиваемый отпуск никого не отправляли.

Но при этом в простое, с оплатой 2/3 тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада), находятся 3150 сотрудников предприятия. Полную оплату труда, согласно штатному расписанию, коллективному договору и Кодексу законов о труде Украины, получают 418 работников. Количество мобилизованных сотрудников (в том числе тех, кто в территориальной обороне) с сохранением места работы и средней заработной платы составляет 336 человек. Но о зарплате руководства в пресс-службе «Борисполя» тактично промолчали. Впрочем, судя по ответу, она выплачивается в «полном объеме согласно штатному расписанию».