В МВД сообщили подробности задержания убийцы, застрелившего двоих человек в Луганске

Подробности задержания убийцы, застрелившего вчера в Луганске двух человек, и его сообщников сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

Трагедия произошла в четверг 17 марта в 17,00 возле одного из кафе в квартале Гаевого г. Луганск. Установлено, что перед этим возникла ссора между двумя мужчинами и молодой парой. Первые посчитали себя пострадавшей стороной и отправились на квартиру к одному из них – за незарегистрированным пистолетом Макарова. Уже с оружием заехали за третьим товарищем и вернулись к кафе «восстанавливать поруганную честь».

Подъехав, «пострадавшие» дождались, когда их «обидчики» выйдут из бара. И тогда вооружённый пистолетом мужчина открыл огонь практически в упор. Всего «стрелок» выпустил шесть пуль. От полученных ранений парень и девушка скончались на месте. Нападавший и его сообщники сели в такси и скрылись с места происшествия. Как выяснилось позже, троица отправилась в район парка «Первого Мая» — продолжать гулянку. После чего двое из них пошли домой, а «стрелок» уехал из города.

Тем временем полиция уже вышла на след злоумышленников. В республике был объявлен план «Перехват». Для поиска и поимки преступной троицы были задействованы все силы и подразделения МВД ЛНР.

Первого подозреваемого, Мазур Артема Александровича, 1985 года рождения, задержали сотрудники ОМОН «Беркут» при проверке документов. Второй, Нелепа Максим Владимирович 1992 года рождения, был задержан по месту жительства.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что «стрелок», Каташов Евгений Михайлович, 1987 года рождения, житель села Хорошее Славяносербского района, уехал в Молодогвардейск, где планировал скрыться от правосудия. Задержали мужчину на следующее утро после происшествия.

В настоящее время трое фигурантов по делу задержаны и дали признательные показания. Вещественные доказательства преступления изъяты. Проводятся следственные мероприятия.