ВСУ в прошедшие сутки нарастили интенсивность огня по территории ДНР

Вооруженные формирования Украины в прошедшие сутки нарастили интенсивность огня по территории ДНР, массированным ударам подвергся Донецк. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

На донецком направлении огонь велся по Петровскому и Кировскому районам столицы, Ясиноватой и Докучаевску; на горловском обстреляны поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Железная Балка и Широкая Балка. Враг применял реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию, минометы и гранатометы.

В результате обстрелов в Донецке погибли двое мирных жителей, еще семь были ранены, среди которых двое детей. Кроме того, повреждено 16 домостроений и 7 объектов гражданской инфраструктуры.

Как информировал в свою очередь мэр столицы Алексей Кулемзин, накануне вечером артогнем украинских войск на западе города были повреждены школа, три детских сада, магазин и хозяйственная постройка. Вследствие этого обстрела один человек погиб и шестеро пострадали, в том числе девятилетний ребенок.

В предыдущие сутки украинские боевики выпустили 170 боеприпасов по населенным пунктам ДНР на донецком и горловском направлениях.

Ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими вооруженными формированиями. При этом поступает информация о раненых среди мирного населения: за минувшие сутки оказана помощь 11 пострадавшим.