Руководство Одесского припортового завода уволило рабочих, а себе выписало миллионные премии

Временный руководитель Одесского припортового завода Виталий Деркаченко приостановил трудовые соглашения с 2 000 сотрудниками из-за военного положения, но выписал себе и двум членам правления премии на 7 млн гривен, сообщает украинский телеграм-канал «Криоген».

Обычным же работникам руководство объяснило, что денег нет, а «компенсации возлагаются на государство, осуществившее агрессию против Украины».

В настоящее время наблюдательный совет Одесского припортового завода отстранил от должности исполняющего обязанности председателя правления предприятия Виталия Деркаченко, а также от должности финансового директора Виталия Зубарева и от должности директора по управлению рисками Александра Сумцова.

 «Власть не сообщает, что идёт массовое сокращение рабочих, а также массовое разворовывание бюджетных денег с помощью схем. Самая простая — это начисление руководству премий. Ею пользуются все чиновники и руководители госкомпаний. Другая схема, — это формально нанимают по бумагам десятки рабочих на пустые должности и отделы, которых в реальности не существует. Кому война, а кому время быстро срубить денег», комментирует ситуацию другой украинский тг-канал «Легитимный».