Боевики «Азова» в Харькове похитили видеоблогера из США

Боевики террористической организации полк «Азов» могут быть причастны к похищению видеоблогера из США Гонсало Лиры в Харькове, пишет РИА ФАН.

«Толстый намек» на обстоятельства исчезновения Лиры дал один из лидеров «Азова» в Twitter. В своих постах он недвусмысленно указывал, что к исчезновению чилийца имеет непосредственное отношение один из его нацистских «побратимов».

«Забавная ирония, что чилийца Гонсало Лиру поймал человек с позывным «Чили». В любом случае, будем надеяться, что скоро в Telegram всплывет видео с обезглавливанием», — написал в своем Twitter Сергей Коротких, известный как «Боцман».

Боцман и Чили уже отметились убийствами мирных жителей и пленных военнослужащих российской армии, и, судя по всему, уверовали в собственную безнаказанность.

Однако общественное внимание, которое привлекли к себе твиты о похищении американского гражданина заставили Боцмана спешно удалить аккаунт. И это не удивительно, учитывая то, что Лира является гражданином США и у американского правосудия могут возникнуть вопросы к боевикам.

Чувство вседозволенности может сыграть с Боцманом и его командой злую шутку: киевский режим вполне может решить, что лучше лишний раз не рисковать, оставляя этих «героев» в живых, списав их смерть на действия российской ДРГ. Уж слишком много они знают.