Правоохранители ЛНР пресекли деятельность преступной группировки Бабая

Генеральной прокуратурой ЛНР совместно с военной комендатурой, МВД и МГБ ЛНР пресечена деятельность преступной группировки под руководством Тимофеева (Бабая).

«Генеральной прокуратурой ЛНР совместно с военной комендатурой, МВД и МГБ ЛНР пресечена деятельность преступной группировки под руководством Тимофеева Владимира Петровича (прозвище – Бабай) 1969 года рождения, члены которой подозреваются в совершении особо тяжких преступлений против личности», – сообщила пресс-служба Генпрокуратуры 17 марта.

«На протяжении долгого времени Тимофеев и его подельники занимались грабежами, изнасилованиями, разбоями, убийствами в Стаханове и его пригороде. Осуществлялось похищение людей, которые подвергались пыткам и издевательствам с последующей физической расправой над ними. Есть все основания полагать, что это были убийства. В настоящее время таких фактов зарегистрировано более 20, все будут тщательно проверены в ходе следствия, и им будет дана правовая оценка», – заявил сегодня на брифинге начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

Он отметил, что благодаря профессионализму правоохранителей преступная группировка не успела оказать вооруженного сопротивления.

В ходе задержания и обысков изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и наркотические средства (марихуана).

В рамках возбужденного уголовного дела будет проведено тщательное расследование по всем фактам противоправной деятельности участников преступной группы Тимофеева. Генеральная прокуратура ЛНР обращается к гражданам Республики, пострадавшим от преступных действий Бабая и членов его группировки, с просьбой сообщать об этих фактах в правоохранительные органы.

По словам Леонида Ткаченко, в материалах следствия находится уже более 10 заявлений от родственников пропавших людей.